Каир и египтяне
Каир является не тем городом, в котором можно просто хлопать ушами. Если вы не воспримите его серьезно, то этот шестнадцатимиллионный монстр сгрызет вас как семечки – легко и просто.
Ароматы восточных пряностей, который настоян на газах выхлопных, вас будет только раздражать. А наступивший третий день арабского Рамадана скажет вам о том, что большинство ресторанов до захода солнца для посетителей наглухо закроет свои двери. Мусульмане правоверные свято блюдут пост.
Однако ваш гид, однозначно знает, где же можно найти искомое. А если вы выразили желание узнать побольше о кухне египетской, то гид с радостью вас проведет в уютный ресторанчик, в котором любой европейский турист сможет попробовать что-либо из местной кухни.
На окраине шумного города не так уж и душено и пыльно. А запахи, прогретые на ароматических маслах, вернут сто процентов ваш аппетит. Прежде чем вы приступите к трапезе, хозяин порекомендует вам поверх своих футболок накинуть восточный халат. А стол, за который усаживают гостей, пока еще пуст. Только лишь перед каждым гостем лежит по лепешке из свежего хлеба и питьевая чистая вода.
В большинстве случаев, кстати, вода является единственным напитком на арабском столе.
Через некоторое время официанты начинают выносить на подносах разнообразную и ароматную снедь. И вот вы все это начинаете пробовать… А блюд бесчисленное количество: тушеные огурцы, различные сорта фасоли, жареная курица, вкуснейшие всевозможные салаты, запеченная баранина, печеные пирожки, сладкие каши. Чего там только нет! Настоящий рай для гурманов!
Если вы привыкли мало кушать и перекусив, решили встать, то тут же услышите упреки хозяина, мол, европейцы слишком мало кушают и все остальное. Поэтому. Дабы не обидеть хозяина, вы будете вынуждены вернуться на место и от души набивать пузо.
В египетском национальном музее , прямо написанный на древнем папирусе, есть рецепт очень классного м вкусного коктейля, которому уже очень много лет. Написан он был за триста лет до эры нашей. Итак, сам рецепт: взять несколько яиц, их взбить, перемешать с медом растопленным и виноградным соком свежим. Затем следует прокипятить вино красное и со всеми компонентами смешать. После этих манипуляций необходимо всю смесь очень хорошо, до пенного состояния, взбить. Ну и в конце приготовления в коктейль нужно добавить гранатовые зерна. Попробуйте приготовить этот напиток в домашних условиях – он неимоверно вкусен. Вы сможете своих гостей также ним попотчевать и при этом рассказать историю возникновения этого коктейля.