Приветствуем!

Информация, для тех кто любит Древний Египет. Всем категорическим нелюбителям Древнего Египта и древнеегипетской тематики здесь делать категорически нечего: Вы не найдете для себя ничего полезного. А посему — займитесь чем-нибудь более интересным для себя.Всем остальным — добро пожаловать! Принимаются для публикации работы древнеегипетской тематики любого жанра. Проект творческий и никакого отношения к «Ассоциации МААТ» не имеет.

С уважением, Кот Учёный

Египтяне знают толк в еде

24Египтяне всегда знали толк в хорошей еде. Когда в свое время археолог Картер Говард активно исследовал гробницу Тутанхамона, то он обнаружил несколько дюжин сосудов, в которых находилось уже естественно высохшее вино. А кладовая Тутанхамона показала всем наглядно, что молодой фараон, так рано покинувший народ египетский, был настоящим гурманом и к тому же пьющим.

На бесчисленных винных сосудах находились корзины с семенами дыни, с финиками, орехами, виноградом, головками чеснока и лука. Естественно, спустя почти четыре тысячелетия все эти продукты имели совершенно непрезентабельный вид, однако мы можем сделать вывод о том, что фараон себе практически ни в чем не отказывал.

Еще одной интересной особенностью кухни египетской является то, что они вместо привычного нам сахара абсолютно во все блюда на кухне кладут только лишь мед. И вовсе неважно, это какое6-то кондитерское изделие или же второе блюдо.

Например, вот так они умело расправляются с курицей. Растапливают вместе с медом сливочное масло, которые берут в совершенно равных пропорциях. Полученной массой египтяне начиняют ножки и грудку курицы. Ту смесь, которая осталась неиспользованной, следует разбавить водой лимонной. Полученной жидкой массой всю курицу следует натереть. После таких манипуляций с тушкой ее отправляют в духовку и запекают до появления золотистой корочки.

Для того, чтобы мясо было более мягким и сочным, курицу постоянно поливают соком вытопившимся. Перед непосредственной подачей курицу нужно разделить на две равных части, уложить вверх спинками, полить еще раз соком выделившимся. Сверху готовое блюдо необходимо посыпать молотым имбирем и грецкими орехами.

Однако многим в Каире становится не до мяса, ведь здесь лето довольно жаркое и знойное. Хочется перекусить каким-то легким салатиком, и запить его каркадэ ледяным. Итак, рецепт очень вкусного легкого египетского салата: орехи арахисовые растолочь, от кожуры очистить помидоры, нарезать мякоть их кубиками небольшими, порубить мелко лук. Лук, помидоры и орехи посолить, сверху щедро посыпать перцем красным. Следует дать этим сем ингредиентам пропитаться и можно к столу подавать. Пропорции для салата таковы: одна луковица, три помидора, сто граммов орехов, по вкусу соль и перец.

Этот салат в Египте пользуется большой популярностью у туристов. И не удивительно – в нем только овощи и специи, а по питательным качествам он достаточно сытен. Приятного аппетита.

Популярные