Приветствуем!

Информация, для тех кто любит Древний Египет. Всем категорическим нелюбителям Древнего Египта и древнеегипетской тематики здесь делать категорически нечего: Вы не найдете для себя ничего полезного. А посему — займитесь чем-нибудь более интересным для себя.Всем остальным — добро пожаловать! Принимаются для публикации работы древнеегипетской тематики любого жанра. Проект творческий и никакого отношения к «Ассоциации МААТ» не имеет.

С уважением, Кот Учёный

Краткая памятка туристу – что нужно знать о визовом режиме

36

Крах железного занавеса не означает автоматический доступ в зарубежные страны. Для посещения многих из них потребуются визы. Это документ, разрешающий иностранному гражданину находится на территории государства, выполненный в виде отметки в заграничном паспорте.

Получить визу можно в консульстве (или посольстве), предоставив необходимые документы.

  • загранпаспорт. Срок его действия не должен истекать менее чем через три месяца после завершения поездки (для некоторых стран);
  • фотографии. Их количество, размер, цвет изображения и фона варьируется в зависимости от страны;
  • справка с места работы на официальном бланке, со всеми необходимыми атрибутами (печать, подпись). В ней необходимо указать занимаемую должность, размер зарплаты, отметка о предоставлении отпуска на время путешествия. Обязательны адрес и контактные телефоны (для проверки информации);
  • ксерокопия абсолютно всех страниц российского паспорта;
  • анкета. Возможно, потребуется несколько собственноручно заполненных экземпляров. Многие туристические и другие агентства оказывают помощь в оформлении визы (www.sputnik-elite.ru). Она заключается в подготовке необходимого пакета документов и консультировании по всем возможным вопросам. Это может в значительной степени ускорить процесс получения въездного документа.

    Нередки ситуации, когда в получении визы консульства отказывают. Стоит учитывать, что работники посольств не обязаны объяснять причину, побудившие это сделать. Для каждой страны характерны свои специфичные мотивы.
    Можно выделить несколько общих для всех стран оснований для отказа:

  • совершение административно или уголовно наказуемого деяния;
  • подозрение в участии в террористической деятельности;
  • небольшая ввозимая сумма;
  • отсутствие медицинской страховки (действующей в стране);
  • подача ложных сведений о себе;
  • сомнительная благонадежность;
  • непритязательный внешний вид. В случае отказа необходимо придерживаться следующей модели поведения – сохранять спокойствие и благожелательность, попытаться выяснить причины отказа (например, на Шенгенской визе это читается по печати), в случае, если осложнения возникли из-за документов, с большей ответственностью подойти к их подготовке.

    Свободная зона объединяет множество государств Европы, которые по заключенному соглашению придерживаются упрощенного режима въезда на их территорию, но лишь при наличии Шенгенской визы.

    Механизм ее получения не отличается от стандартного – предоставление пакета документов и ожидание решения. Есть одна тонкость: получать ее лучше в посольстве того государства, через которое планируется въезд. Так, полученная шенгенская виза в Германию (сайт) наиболее подходит для прибытия на территорию Шенгена именно через эту страну. В случае, когда остановок на пути много, следует выбрать консульство того государства, что является первым пунктом в списке посещения.

Популярные