Приветствуем!

Информация, для тех кто любит Древний Египет. Всем категорическим нелюбителям Древнего Египта и древнеегипетской тематики здесь делать категорически нечего: Вы не найдете для себя ничего полезного. А посему — займитесь чем-нибудь более интересным для себя.Всем остальным — добро пожаловать! Принимаются для публикации работы древнеегипетской тематики любого жанра. Проект творческий и никакого отношения к «Ассоциации МААТ» не имеет.

С уважением, Кот Учёный

Египетская кухня незабываема

21Арабскую знаменитую мункачину готовить довольно просто. Поэтому не нужно опасаться каких-либо подвохов, а просто взять и порадовать своих близких и друзей экзотическим блюдом.

Итак, вам понадобится очистить три апельсина, две луковицы. Нарезать и лук и апельсины круглыми тонкими ломтиками. Затем возьмите сто граммов оливок без косточек. Смешайте вместе все ингредиенты, добавьте немного растительного масла. Посыпьте перцем, посолите по своему вкусу. Это блюдо  очень аппетитно, довольно необычно и необычайно, изысканно вкусно.

Египтяне еще с древних времен всему миру смогли подарить  очень много всевозможной всячины. Однако без этой так называемой всячины просто немыслим наш современный стол обеденный. Ведь именно египтяне придумали оладьи, кислый хлеб, изобрели духовку. Именно они начали изготавливать сыр. Из Южной Африки шесть тысяч лет назад египтяне привезли арбузы, а Малая Азия им подарила инжир или иначе – фиги.

Египтяне самыми первыми поняли, как нужно использовать корицу, что если высушить хорошо мясо, то оно не испортится долгое время, а также то, что можно и без курицы высиживать яйца – понадобится только лишь теплая навозная куча. Также египтяне научились из воды, фиников и ячменя изготавливать пиво. Но помните, что мы настоятельно рекомендуем вам не экспериментировать с алкогольными египетскими напитками. Наши желудки способны только лишь воспринимать местное колоритное пиво Стелла.

Еще давно Магомет категорически запретил египтянам употреблять алкоголь, кушать свинину. Но они научились поразительно вкусно готовить баранину с черным черносливом и рыбу.

Итак, рыба по-египетски. Вам потребуется один килограмм свежей рыбы, камбалы или трески, один стакан масла растительного, сто граммов орехов любых, пятьдесят грамм изюма, пятьсот грамм помидор, соль, перец, растительный жир для жарки.

Рыбу натереть перцем и солью, обжарить на предварительно разогретой с маслом сковороде, потом поставить запекаться в духовку. Периодически ее нужно сбрызгивать маслом. Изюм и орехи поджарить в масле, отдельно то же сделать с помидорами, посыпать перцем и солью и тушить , пока они не разлезутся. Потом помидоры протереть через сито и дать этому соусу загустеть. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, посыпать изюмом и орехами.

Точно также как и мы, египтяне готовят пасхальные яйца. В луковую шелуху кладут яйца и варят два часа. Затем после того как яйца сварятся, их очищают, разрезают на две равных половинки, посыпают солью и перцем.

Популярные