Приветствуем!

Информация, для тех кто любит Древний Египет. Всем категорическим нелюбителям Древнего Египта и древнеегипетской тематики здесь делать категорически нечего: Вы не найдете для себя ничего полезного. А посему — займитесь чем-нибудь более интересным для себя.Всем остальным — добро пожаловать! Принимаются для публикации работы древнеегипетской тематики любого жанра. Проект творческий и никакого отношения к «Ассоциации МААТ» не имеет.

С уважением, Кот Учёный

Арабское застолье – египетская кухня

2Когда была раскопана известная пирамида фараона Тутанхамона, то исследователями были обнаружены запасы вина в сосудах, правда, высохшего за многие века хранения.

А также был найден на древнем папирусе и рецепт приготовления кулинарных блюд.

Если верить этой записи, то любимое блюдо всех существующих ранее фараонов готовили следующим образом: необходимо было разбить несколько яиц и тщательно перемещать с медом растопленным и виноградным свежим соком. Потом смесь эту вливали в вино разогретое и прокипяченное и взбивали до появления однородной пены.

В конце приготовления следовало в полученную смесь аккуратно добавить зерна граната. По утверждению записей на древнем папирусе, такое блюдо-напиток фараонам продлевало молодость.

С тех давних времен много чего изменилось на земле фараонов. Пришли в эти места арабы-завоеватели, которые совершенно не употребляли свинину  и вино. Но все же, арабы, применяя рецепты древности, в местную кухню привнесли  что-то свое, улучшив ее тем самым. Например, на сегодняшний день в Египте практически на каждом углу вам предложат мелкорубленый лук и стручковую фасоль. И как вы понимаете, рецепт такого незамысловатого блюда пришел в современный Египет из далекой древности.

Жители же нынешние в этой стране ну очень любят покушать, как впрочем, и их предки далекие. Как и большинству восточных народов, им достаточно близка  еда как средство общения, как общее застолье. В своем большинстве европейским туристам такое удовольствие не предоставляют. Здесь научились готовить пищу европейскую, рассчитанную только на европейские организмы.

Для того, чтобы иметь возможность ощутить на своем желудке настоящую кухню Египта, вам следует заглянуть в действительно арабский район. Египетский классический завтрак, хэвтар, всегда состоит из главных двух блюд – филифили и фуля. Фуля – это бобы вареные в слегка кисловатом соусе с зеленью и специями, с добавлением различных мелко порубленных овощей. По мнению египтян такое блюдо очень полезно. А филяфили – это просто котлетки вегетарианские из бобовых. Зачастую к таким блюдам подают египтяне соус техин – протертый кунжут, оливковое масло, орехи. Специи, также хлеб-эйш, салат гебна  - овощи вперемешку с сыром фета, и  салат из овощей свежих. Всегда египтяне обильно запивают свой завтрак холодным каркадэ. Довольно часто его называют чаем фараонов.

 

002

Популярные