Популярные блюда в Египте
Египтяне в рабочие будни не очень плотно обедают. Самым популярным у них блюдом считается кошары. Еще иначе такое блюдо называют довольно часто блюдом люда рабочего. Кошары собой представляют какие-либо вареные бобы, например, чечевица и фасоль, а также иные злаки, которые смешивают с луком жареным.
Все это тщательно перемешивают и обильно заливают достаточно острым соусом. Египтяне кушают этот блюдо без всяких усилий и не имеют побочных явлений в виде изжоги или болей в животе, а вот для европейцев, особенно неопытных, поглощение такой пищи может минимум привести к слезам. Довольно внушительная порция кошары в Египте стоит порядка трех фунтов, это порядка тридцати центов.
Для любого египтянина ужин является священнодействием. И занимает он самое важное место в дневном распорядке. Изначально египтянин разминается горячими и холодными закусками. Например, он может отведать гебну – это что-то типа пельменей жаренных с сыром. Потом в его рационе появляются баклажаны тушеные с чесноком, бастурма и овощные салаты. И только лишь после такой предварительной полготовки уважающий себя египтянин перейдет к блюдам основным, в обязательном порядке мясным.
Например, начинает он ужин с голубя фаршированного какой-либо кашей. В Египте голубей разводят специально для того, чтобы употреблять в пищу. Некоторые египтяне, кстати, употребляют голубей вместе с костями. Следующим блюдом будет кафта-кебаб с порцией риса. Кафта представляет собой из говяжьего фарша колбаски, а кебаб – шашлык, но не маринованный. В исполнении классическом готовится это блюдо на открытом огне, а подают на тарелке из зелени мелко порубленной. Египетские повара свято верят в то, что блюдо сие необходимо просто заедать супом из чечевицы.
На десерт египтянин отведает разнообразную выпечку – паспусу, очень сладкую, пропитанную медом и посыпанную орехом тертым.
В ресторане можно свой ужин разнообразить лобстером – эстакузы.
Ну а для того. Чтобы свой ужин закончить уж совсем по-египетски, вам понадобится перебраться в ближайшую кофейню. Из в Каире предостаточно, да и на курортах морских также. Любая кофейня в своем ассортименте имеет не мене тридцати наименований напитков. Некоторые из напитков довольно экзотичны. К примеру, узвар рисовый сладкий или семена хвойного растения. Залитые кипятком. И в обязательном порядке минимум шесть сортов различного кофе.