Приветствуем!

Информация, для тех кто любит Древний Египет. Всем категорическим нелюбителям Древнего Египта и древнеегипетской тематики здесь делать категорически нечего: Вы не найдете для себя ничего полезного. А посему — займитесь чем-нибудь более интересным для себя.Всем остальным — добро пожаловать! Принимаются для публикации работы древнеегипетской тематики любого жанра. Проект творческий и никакого отношения к «Ассоциации МААТ» не имеет.

С уважением, Кот Учёный

Популярные блюда в Египте

51Египтяне в рабочие будни не очень плотно обедают. Самым популярным у них блюдом считается кошары. Еще иначе такое блюдо называют довольно часто блюдом люда рабочего. Кошары собой представляют какие-либо вареные бобы, например, чечевица и фасоль, а также иные злаки, которые смешивают с луком жареным.

Все это тщательно перемешивают и обильно заливают достаточно острым соусом. Египтяне кушают этот блюдо без всяких усилий и не имеют побочных явлений в виде изжоги или болей в животе, а вот для европейцев, особенно неопытных, поглощение такой пищи может минимум привести к слезам. Довольно внушительная порция кошары в Египте стоит порядка трех фунтов, это порядка тридцати центов.

Для любого египтянина ужин является священнодействием. И занимает он самое важное место в дневном распорядке. Изначально египтянин разминается  горячими и холодными закусками. Например, он может отведать гебну – это что-то типа пельменей жаренных с сыром. Потом в его рационе появляются баклажаны тушеные с чесноком, бастурма и овощные салаты. И только лишь после такой предварительной полготовки уважающий себя египтянин перейдет к блюдам основным, в обязательном порядке мясным.

Например, начинает он ужин с голубя фаршированного какой-либо кашей. В Египте голубей разводят специально для того, чтобы употреблять в пищу. Некоторые египтяне, кстати, употребляют голубей вместе с костями. Следующим блюдом будет кафта-кебаб с порцией риса. Кафта представляет собой из говяжьего фарша колбаски, а кебаб – шашлык, но не маринованный. В исполнении классическом готовится это блюдо на открытом огне,  а подают на тарелке из зелени мелко порубленной. Египетские повара свято верят в то, что блюдо сие необходимо просто заедать супом из чечевицы.

На десерт египтянин отведает разнообразную выпечку – паспусу, очень сладкую, пропитанную медом и посыпанную орехом тертым.

В ресторане можно свой ужин разнообразить лобстером – эстакузы.

Ну а для того. Чтобы свой ужин закончить уж совсем по-египетски, вам понадобится перебраться в ближайшую кофейню. Из в Каире предостаточно, да и на курортах морских также. Любая кофейня в своем ассортименте имеет не мене тридцати наименований напитков. Некоторые из напитков довольно экзотичны. К примеру, узвар рисовый сладкий или семена хвойного растения. Залитые кипятком. И в обязательном порядке минимум шесть сортов различного кофе.

Популярные